Страница помощи Игорю Евсиневскому

Пожалуйста, помогите этому маленькому человечку жить!

История Игоря и Ирины Евсиневских

Мы очень просим Вас помочь женщине, у которой в жизни не осталось ничего, кроме надежды. Ее долгожданного ребенка искалечили во время родов. Муж немедленно сбежал от трудностей. Все благотворительные фонды отказали в помощи. Сейчас она живет с мамой-инвалидом на 1140 рублей пенсии, пытается облегчить страдания своего сына - и каждый день понимает, что ничем не может ему помочь.

Игорь и Ирина Евсиневские

На курсах подготовки к родам на Ирину нельзя было не обратить внимания - она просто светилась от счастья! Редко встретишь женщину, которая бы еще до рождения считала ребенка смыслом своей жизни и делала для него все. Она ходила на курсы, училась правильному дыханию, читала книги о таинстве рождения, пила витамины, гуляла 3 часа в день - все для того, чтобы мальчик был здоров. Первая беременность в 27 лет, долгожданный малыш… О родах договаривалась заранее - с врачом в одном из лучших роддомов, за приличные деньги, по рекомендации. Очень хотела, чтобы все было хорошо. Когда мы увидели ее через 8 месяцев - мы увидели человека, для которого жизнь закончилась. Закончилась вместе с родами, вместе с халатностью того высокооплачиваемого специалиста, которому она доверилась.

Во время родов, проколов плодный пузырь, врач сделала ей укол снотворного и ушла - ушла на пять часов, не контролируя сердцебиение плода, не давая себе труда лишний раз подойти к роженице и посмотреть, как себя чувствует она и ребенок. Очнувшись, Ирина поняла, что малыш не шевелится - и в ужасе начала звать на помощь. Ночь, врачи спят, сестры спят… Пока пришли, пока осмотрели - выяснилось, что ребенок задохнулся, острая гипоксия, надо срочно кесарить! Нет, кесарить поздно, головка уже опустилась - да к тому же оказалась слишком крупной для клинически узкого таза Ирины. Вместо продиагностированных врачом 3100 ребенок оказался 4600! Последнее, что помнит Ирина - сокрушенно качающего головой педиатра. Ребенка пришлось тащить щипцами.

В итоге родился крупный, но нежизнеспособный малыш. Два месяца в реанимации - Игорек остался жив, но обречен на постоянные страдания. Сейчас ему год и пять месяцев. Малыша мучают судороги, он с трудом глотает, не умел сосать - мама кормила его через зонд. Дышать он может с трудом - и только когда бодрствует, когда засыпает, дыхание почти останавливается и маме приходится его будить. Не передать словами, что испытывает эта женщина, которая больше жизни любит своего единственного ребенка, готова отдать все за то, чтобы он не мучался - и каждую секунду осознает, что ничего не может сделать.

Игорь Евсиневский

У мальчика три диагноза, один страшнее другого. "В целом - грубые посгипоксические нарушения структуры мозга" (заключение профессора Алиханова). Единственная надежда, появившаяся у Ирины - пересадка стволовых клеток. Такую операцию делают в Онкоцентре им. Блохина, в клинике "Нейровита". Ее цена: 625 000 рублей. Ирина переехала в однокомнатную квартиру с Игорем и больной мамой…

Муж ушел, как только понял, какой сложный малыш. Родственники мужа не помогают. Ирина живет на пенсию, плюс пенсия мамы и небольшая помощь брата. Она в совершенном отчаянии, у нее почти не осталось сил бороться, единственная надежда - это найти клинику или врача, которые помогут Игорю. Мы очень просим Вас помочь Ирине и будем рады любой сумме и любой иной помощи. Сейчас мы ищем клинику, в России или за рубежом, где врачи возьмутся за лечение Игоря. Нам очень нужна информация о таких клиниках, врачах.

Мы твердо знаем, что помогая ей, Вы спасете две жизни - женщина, которую бросил на произвол судьбы врач, оставил собственный муж, избегают прежние друзья (никому не хочется смотреть на чужое горе), лишили надежды те, кто вроде бы, должен ее давать - не будет жить, если угаснет ее сын. Мы просим Вас вернуть ей веру. Мы очень просим Вас ей помочь.

Ирина разыскала врача, принимавшего роды, сказала: "Я просто хочу посмотреть вам в глаза". Что же делать, вздохнула та, никто не застрахован от ошибки…

Видео-сюжет об Игоре и Ирине, показанный в программе "Времечко" (2,1 Мб)

Страница на сайте программы "Времечко" об Игоре и Ирине

Как можно помочь

На главную